nucleo storico, collinare, Santa Tecla (XI)

Montecorvino Pugliano, 1022 - 1022

Santa Tecla è una frazione del "comune sparso" di Montecorvino Pugliano, di cui è sede comunale. Il nome deriva dalla sua chiesa madre, dedicata a Santa Tecla. Fa parte del patrimonio architettonico anche la chiesa di Santa Lucia detta Chiesa della Madonna dell'Arco

• OGGETTO nucleo storico collinare
  • CARATTERI AMBIENTALI Sorge a 290 m s.l.m. sul Monte Corvino, facente parte ai Monti Picentini, sul versante meridionale della valle del fiume Picentino sulla strada che collega Pugliano con Pontecagnano per via Faiano
  • LOCALIZZAZIONE Montecorvino Pugliano (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via B. della Corte, Montecorvino Pugliano (SA)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Secondo la leggenda, nella frazione Santa Tecla, si rifugiò la Santa, che ha dato poi il nome alla frazione, Tecla, dopo essere sfuggita al martirio