ignota - via G. Santacroce, 29

La palazzina dalla pianta rettangolare e con tipologia a blocco chiuso ha una struttura portante verticale in muratura continua di tufo, gli orizzontamenti sono solai in ferro e laterizi, la copertura è piana, a terrazzo

• OGGETTO palazzina-plurifamilliare
  • AMBITO CULTURALE Soc. Ing. G. Persichetti & C
  • ATTRIBUZIONI Soc. Ing. G. Persichetti & C: progetto
  • NOTIZIE Il piccolo edificio per civili abitazioni, costruito intorno gli anni trenta, sorge isolato in un piccolo lotto rettangolare lungo via Girolamo Santacroce, in un angolo di piazza Leonaro ed adiacente ad un altro fabbricato dalle dimensioni molto più grandi e a carattere più intensivo e progettato sempre dall'ing. Persichetti. L'edificio, che si sviluppa su via B. Ippolito per quattro piani, supera, invece il dislivello tra via G. Santacroce e la rampa di via Cacciottoli, che costeggia, aumentando di un ulteriore piano il fabbricato al di sotto del basamento. La tipologia utilizzata è quella a blocco chiuso con scala baricentrica che serve due appartamenti per piano. Il fabbricato si staglia all'orizzonte con una volumetria netta, squadrata dove anche l'eliminazione dell'aggetto del cornicione sottolinea ancora di più l'aspetto a scatola dell'edificio. Eliminata qualsiasi concessione a plastiche decorative evocative, i prospetti sono giocati sul puro contrasto cromatico tra il bianco de
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Girolamo Santacroce, Napoli (NA)