ignota - via M. Fiore, 4, via S. Gennaro ad Antignano

L'edificio possiede un impianto planimetrico complesso articolato in tre corpi di cui uno in linea, quello su via Mario Fiore. L'edificio ha una struttura verticale portante realizzata con telai di cemento armato e con una tompagnatura in muratura di tufo, gli orizzontamenti sono solai piani in cemento armato e laterizi, la copertura è piana a terrazzo

• OGGETTO palazzo-residenziale
  • AMBITO CULTURALE Ferdinando Chiaromonte
  • NOTIZIE Il palazzo fu progettato dall'ing. Francesco Chiaromonte sul finire degli anni trenta per l'impresa Fernandes e il lotto su cui sorge, previsto dal Piano Regolatore del rione Vomero-Arenella, occupa un'area prospettante su due strade poste a quote differenti, via Mario Fiore e via S. Gennaro ad Antignano (oggi Conte della Cerra). Il fabbricato possiede un impianto planimetrico complesso, articolato in più corpi, su via Mario Fiore si presenta come un edificio in linea, mentre su via S. Gennaro ad Antignano l'edificio mostra la testata del primo e lungo corpo e quella di un altro, più corto, ruotato rispetto al primo, incassato tra le testate dei due corpi un cormpo curvo convesso coronato in alto da una serie di pilastri uniti da una trave curva. L'edificio è dotato di due ingressi principali, uno su via Mario Fiore e l'altro su via S. Gennaro ad Antignano, a quest'ultimo si accede a mezzo di uno scenografico scalone in marmo volto a superare il notevole scarto di quota tra la strada e
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Mario Fiore, Napoli (NA)