ignota - Via Mario Fiore

Ignoto

L'edificio, costruito nel secondo decennio del secolo decimonono, si sviluppa su cinque livelli su un impianto planimetrico trapezoidale; la struttura verticale portante è stata realizzata in muratura continua di tufo, gli orizzontamenti sono solai piani in fero e laterizi, la copertura è piana, a terrazzo

• OGGETTO palazzina-plurifamilliare
  • ATTRIBUZIONI Ignoto: progetto
  • NOTIZIE La costruzione della palazzina, tipologicamente a blocco chiuso, è inserita in un piccolo lotto trapezoidale la cui costruzione è certamente antecedente alla strada via M. Fiore su cui affaccia con il prospetto posteriore, in quanto l'edificio risulta per più di un livello sottoposto alla quota stradale; l'epoca di costruzione dovrebbe risalire intorno al 1915/1920. La palazzina è fortemente caratterizzata dal corpo scala con le strette ed alte aperture chiuse da vetrate policrome, corpo che, a guisa di torrino, è posto nell'angolo della facciata di via M. Fiore. I prospetti possiedono una ricca plastica decorativa di gusto neo-barocco, soprattutto curati sono i prospetti su via M. Fiore e quello su via San Gennaro ad Antignano, piuttosto che quello principale su via Bertoli. Le facciate sono impostate asimmetricamente con aperture, perlopiù finestre decorate da ricche cornici che sono differenziate ad ogni piano; molto belle le bifore sul prospetto di via M. Fiore. Sul prospetto che s
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Giovanni Bertoli, Napoli (NA)