ignota - via Mario Fiore, 49

Ignoto

La palazzina si sviluppa con una volumetria compatta su una pianta quadrata; la struttura portante verticale è stata realizzata con una muratura continua di tufo, gli orizzontamenti sono solai piani in ferro e laterizi, la copertura è piana, a terrazzo

• OGGETTO palazzina-plurifamilliare
  • ATTRIBUZIONI Ignoto: progetto
  • NOTIZIE Situata in una zona, intorno a p.zza Medaglie D'Oro, che ha visto la sua iniziale espansione negli anni trenta, la palazzina possiede caratteri novecentisti visibili nella plastica decorativa di facciata. Tipologicamente a blocco chiuso e dal volume compatto, la peculiarità di questa palazzini sta nella facciata che risulta divisa a metà in altezza, da due diversi tipi di intonaco utilizzato e dalla differente cromia: ai primi due livelli troviamo un intonaco a gretoncini di colore grigio, ruvido e materico, area questa che si incunea in quella superiore, ad intonaco lisco e di colore giallo, con un profilo modulato di forma barocca ed una cuspide centrale, in asse con l'entrata. Fiori stilizzati ottenuti da volute, spigolose, cubiste, caratterizzano, poi, le cornici delle aperture, il portale d'ingresso e gli angoli della parete trattati ad intonaco rustico. Molto bello anche il cornicione con la fascia marcapiano in intonaco rustico che si raccorda alle cornici delle aperture dell'ul
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Mario Fiore, Napoli (NA)