[Palazzo in Via Salita Pontenuovo, 36]

L'edificio presenta una pianta trapezoidale regolare molto ampia con una vasta corte centrale di forma rettangolare. Pur presentando tre lati liberi, lato inclinato su vico Cappella, lato opposto su Vicoletto Salita Pontenuovo e lato minore su salita Pontenuovo, l'accesso alla corte interna avviene esclusivamente da quest' ultimo lato attraverso un imponente portale che introduce nell'androne coperto con volta a botte. Sia dall'androne, sia dal cortile si accede alla prima delle tre scale che collega verticalmente i cinque livelli fuori terra in cui si articola l'edificio. Tale scala ha una pianta a doppia rampa con ballatoi coperti a volta che affacciano sulla corte con grossi archi a tutto sesto sovrapposti, il corpo scala risulta visibile anche nel prospetto su salita Pontenuovo su cui affaccia con vani aperti dal profilo ad arco. Opposto a questa, dal cortile si accede alla seconda scala interna a doppia rampa, lateralmente vi è la terza scala interna a rampa unica

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1770/00/00