Via Roma, 38

Cardito, ca prima metà XVIII - ca seconda metà-XIX

Edificio composto da più parti che formano tre corti. Dall'androne principale, con volta, si entra nella prima corte, a sinistra della quale vi è l'antica scala con crociere su pilastri; sul lato dell’ingresso vi è un ballatoio con putrelle e spaccatele che si unisce, sulla destra, al terrazzo retto da tre solai fatti con conci di tufo disposti di sbieco come per un arco, al centro di questo corpo terrazzato, attraverso un arco, si entra in una piccola corte tagliata dall!edificio laterale; il lato di fronte alla prima corte ha. ballatoio su volte a botte e un piano sopraelevato, qui vi è anche il passaggio, con solaio piano rifatto, che introduce in un'altra corte con corpi bassi che erano adibiti a stalle, ed è aperta sul giardino posto sul fondo, La struttura muraria è in tufo; gli orizzontamenti con alcuni solai in putrelle e spaccatelle, ma per lo più rifatti con putrelle e tavelloni; la copertura è a tetto