Palazzo in corso Vittorio Emanuele, 137

Napoli,

Il palazzo si presenta con una pianta di forma alquanto articolata con tipologia a corte; esso, infatti è costituito da un avancorpo con la facciata sensibilmente arcuata per adeguarsi al tortuoso andamento del Corso Vittorio Emanuele e da una parte retrostante più allungata con corte interna. La struttura dell’edificio si compone di murature portanti in tufo ed orizzontamenti su volte e solai piani. La scala è ubicata posteriormente oltre lo spazio a cortile in asse con il vano androne e si compone per la prima parte con tre rampe semivoltate a sbalzo poi prosegue con due rampe semivoltate e pianerottoli su volte a crociera. Attualmente l’ampio spazio a cortile è stato ricoperto con una struttura in ferro e vetro di forma a padiglione

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Alvino Enrico (progettista)