Palazzo in via Donnalbina n. 56

Napoli, ca fine XIX - ca inizio-XX

Il palazzo è inserito all'interno di quel lungo ed articolato lotto che si pone tra via Monteoliveto e sale di un lato verso via Donnalbina e dall'altro si porge verso piazza Santa Maria la Nova. Il fabbricato, più precisamente è ubicato nella parte terminale del lotto verso via Monteoliveto, verso cui si pone con uno dei suoi lati. Ha un impianto planimetrico di forma pressoché rettangolare con cortile interno in cui si sporgono dei piani a loggiato costituiti da un arcone a sesto ribassato con retrostante voltina a crociera, all'interno del quale si articola una scala costituita da cinque rampe con volte anch'esse a crociera. Le restanti parti strutturali vengono costituite da murature portanti e da volte e solai piani. Al di sopra dell'originario piano di copertura sono stati ricavati altri piani le cui coperture sembrerebbero parte piane e parte a tetto