Palazzo dell'Imperatore di Costantinopoli

Il palazzo si prospetta su via Tribunali con un caratteristico porticato in cui si apre uno splendido portale di tipo gotico. Al di sopra di tale porticato si estende una lunga balconata. L'androne è costituito da tre volte a crociera che si susseguono l'una dopo l'altra a base pressoché quadrata e attraverso il quale si accede al cortile interno. La struttura planimetrica è di forma quasi rettangolare e si sviluppa intorno al suddetto cortile. Le strutture portanti sono costituite da murature in tufo e da pilastroni in piperno nel porticato di basamento. Gli orizzontamenti sono costituiti da volte e da solai piani. Le coperture poco visibili e non accessibili sembrerebbero piane. Caratteristica è una cappelletta ricavata al piano terra al lato del porticato

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1360/00/00 ca - 1360/00/00 ca