Chiesa interna Monastero di S. Patrizia (ex)

Alla chiesa si accede attraverso un cortile porticato su due lati dove sotto un ampio spazio coperto con volte a botte, che funge da pronao, on posizione laterale si svolge una scalinata doppia a due rampanti di piperno che conduce su di una terrazza e quindi al portale vero e proprio della chiesa. Il portale di stile rinascimentale definito da una cornice di piperno intagliato, è concluso ai lati da due snelle lesene con mensole reggenti una semplice trabeazione. L'interno assai mortificato nel disegno, attualmente si presenta nella forma di una grande navata rettangolare con presbiterio in stile rinascimentale. Le pareti laterali sono scandite da un sistema di archi e pilastri di piperno a tutto sesto.. al quale è sovrapposto un elegante ordine di paraste corinzie appoggiate su altissimi plinti; la grande trabeazione regge un solaio in c.a. con travi estradossate di recente fattura. Le arcate, cinque per ogni lato, in parte tamponate, accolgono le finestre. Nella controfacciata, tra due lesene un arco di piperno liscio, in forma semiellittica assai schiacciato segna l'ingresso