Chiesa di Santo Ofelio

Diocesi Di Sessa Aurunca, 1433/ post
  • OGGETTO chiesa-rettoriale
  • AMBITO CULTURALE Barocco
  • NOTIZIE La Chiesa è nata cone edificio succursale, annesso alla chiesa ed all'Ospizio di San Giacomo per supportare le attività di assistenza dei pellegrini.Questo edificio non era altro che una discreta abitazione a supporto dell'Ospizio che aveva il compito di ospitarvi i pellegrini i quali, per motivi di salute, avevano bisogno di più giorni di cura prima di riprendere il viaggio per Roma per vistare le tompe degli apostoli Pietro e Paolo. Con il passare del tempo si configurò sempre più con l'avere una duplice destinazione d'uso, essa serviva in parte come abitazione del custode della chiesa di San Giacomo ed in parte come riferimento per l'eremita che ne fu necessità, configurandosi, sempre più, come una chiesetta. (G. Diamare, Memorie critico-storiche della chiesa di Sessa Aurunca, Napoli 1906.)
  • LOCALIZZAZIONE Sessa Aurunca (CE) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada vicinale da Monte Ofelio a Sessa, Sessa Aurunca (CE)