Palazzo Gallero

Conca Della Campania, (?) ultimo quarto XVI - ca inizio-XVII

Il primo corpo a forma di torre su base quadrata , composto da due piani furoi terra a livelli continui. la facciata principale del primo corpo è contraddistinta dalla presenza del portale seicentesco, che da l'accesso all'edificio, racchiuso tra due lesene angolari con decorazioni in stucco a motivi floreali, una piccola cornice marcapiano divide il piano terra dal primo, che presenta una finestra in corrispondenza del portale, con una cornice di stucco e un infisso in legno. La facciata termina con un cornicione aggettante retto da mensole con rpofilo mosso a guisa di voluta e coperto da tegole. La copertura è a capanna: due spioventi con colmo parrallelo alla facciata e coppi di argilla in pessima condizione. Il portale citato nel libro di A. Parma con la presenza di una foto con la didascalia "Portale Seicentesco di palazzo Galliano" presenta un arco a tutto sesto in pietra con decorazioni floreali e nella chiave di volta un sistema nobiliare