Fabbrica Gay & Odin

Napoli, - 1922
  • OGGETTO fabbrica
  • ATTRIBUZIONI Trevisan, Angelo (1849-1929): costruzione
  • NOTIZIE La fabbrica di cioccolato Gay Odin fu concepita, a livello tipologico, con una struttura funzionale e distributiva tipica nelle costruzioni industriali coeve. La distribuzione interna si articola intorno ad un ampio salone centrale, destinato alla lavorazione, scandito da una maglia regolare di pilastri in c.a.. Una scala, collocata lateralmente nello spazio di detto salone, collega queste con un altra scala più piccola, posta al livello superiore, destinata alla vendita ed all'esposizione. Allo stesso livello sono collocati gli uffici, adiacenti alla sala vendite. La copertura dell'intera struttura è particolarizzata da travi, ortogonali tra loro, che si dipartono da ogni pilastro e realizzano uno schema di copertura a cassettoni, sovrastati, in alcuni punti, da lanternini piramidali che contribuiscono all'illuminazione di tutto l'ambiente, ma in special modo della zona centrale della struttura
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Vico Vetriera, 12, Napoli (NA)