Teatro Augusteo

• OGGETTO teatro
  • ATTRIBUZIONI Fschini, Arnaldo (1884-1968): costruzione
    Nervi, Pier Luigi (1891-1979)
  • NOTIZIE Sala circolare a copertura piana avente un diametro di trenta metri. Struttura in cemento armato. La copertura, elemento rilevante dell'edificio, è costituita da due solette anulari poste a quote diverse e collegate fra loro da costoloni radiali entro cui sono incassati puntoni inclinati e collegati alle solette. Le travi radiali si prolungano, completando la copertura ad aula, fino ad un anello centrale più piccolo su cui è montato un lucernario scorrevole. Sulla sala a tutta altezza si affacciano una galleria che occupa la metà dello spazio sottostante e quattro ordini di palchi, alcuni di questi murati. Intorno al salone teatrale si sviluppano una serie di ambienti minori, adibiti ai servizi e allo smistamento degli spettatori
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazzetta duca d'Aosta, 263-264, Napoli (NA)