S.Maria della Stella: Sagrestia

Dal lato sinistro del transetto della Chiesa della Stella si accede ad un ambiente rettangolare privo di rilevanza architettonica e da rettangolare, sulla sinistra, si entra nella sagrestia. Essa è un vasto ambiente rettangolare coperto con una volta a botte lunettata. Le pareti laterali sono completamente fasciate nella zona inferiore, da semplici quanto eleganti armadi in noce con borchie dorate. La zona superiore è scandita da tre finestre per lato delle quali due sole sono reali: una è semplicemente riquadrata sulla parete, le altre tre sono ingenuamente dipinte con sfondi di cielo azzurro e campagna verde. La parete d'ingresso non presenta alcuna particolarità mentre quella di fondo contiene un altare marmoreo e una apparecchiatura scenica superiore, con due angeli sorreggenti volute, architrave con tondo inscritto e figurazione affrescata dello Spirito Santo Ai lati dell'altare due porte conducevano nel convento. Sulla volta a botte, tra lunette per lato. Queste si impostano su peducci sorretti da nicchie volute terminanti a punta. Al loro interno, una cornice ovale è inscritta in due ampie volute che si saldano al centro con un cartiglio. La decorazione della parte centrale della volta è risolta on due ampi rettangoli con angoli curvilinei contornati da leggere volute. La pavimentazione è in marmo bianco con fascia perimetrale in marmo rosso

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Fontana, Camillo (attribuito)