Palazzo Cariati

Strutture sotterranee: cantine. L'edificio si sviluppa, con pianta rettangolare articolata, attorno a un vasto cortile centrale, su due livelli, di cui quello rivolto sul corso Vittorio Emanuele, su cui è la facciata principale, è il più alto. Il pianterreno (situato a un livello più basso di quello stradale, a cui si accede mediante una rampa di debole inclinazione e dal disegno curvo) è caratterizzato da una serie di sei archi, avanzati rispetto alla facciata stessa, su cui è spiccato un solaio: su questo un bel terrazzo corre al piano nobile. Le strutture verticali sono in muratura di tufo. Gli orizzontamenti sono costituiti da solai in legno, mentre le coperture in parte sono piane e in parte con capriate lignee

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1978/12/00