Chiesa di Santa Caterina da Siena

Nel piano sotterraneo sono ubicate le cripte

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Barocco
  • NOTIZIE La chiesa è uno dei più notevoli episodi dell'architettura barocca religiosa a Napoli. La facciata è costituita da un portico con archi e colonne che sorreggono tra un elegante gioco di fregi e decorazioni, la parte superiore; colonne corinzie con elementi floreali, sorreggono la parte alta della facciata inquadrandola. La costruzione di erge su un basamento in piperno. Molto bello, l'affresco, sulla volta del portico, che raffigura la resurrezione. Una cancellata, in ferro battuto originale, separa l'edificio religioso dalla strada. L'interno si presenta ricco di decorazioni in stucco e di affreschi; i soffitti conservano i dipinti di Fedele Fischetti, che eseguì anche numerose tavole nelle cappelle laterali. Altre tele sono dovute all'arte di Giacinto Piana. Notevoli le gelosie di legno intagliato e dorato, del più puro barocco, che servivano alle monache di clausura per osservare senza essere viste, l'interno della chiesa
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Santa Caterina da Siena 38, Napoli (NA)