Chiesa di S. Carlo alle Mortelle

Napoli, - 1986
  • OGGETTO chiesa
  • NOTIZIE E' uno dei più tipici esempi di architettura religiosa napoletana del '700, anche se l'impianto originale risale al secolo precedente. Volute e fregi in stucco abbelliscono la facciata; tre statue a grandezza naturale di San Carlo Borromeo, di Sant Agostino e di San Tommaso di Villanova arricchiscono il prospetto sulla piazza. L'interno, molto sobrio per le semplici decorazioni e per i lineari fregi in stucco, presenta tela d'ignoto del '700 con scene di vita dei Barnabiti; scomparsa è invece la tela raffigurante San Liborio di Luca Giordano. Molto belli i marmi policromi e gli intarsi delle acquasantiere, della balaustra, del fonte battesimale. Originale il pavimento in maioliche del '700. Facciata Enrico Pini 1743
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazzetta San Carlo alle Mortelle 6, Napoli (NA)