Chiesa ed Orfanotrofio della SS. Immacolata Concezione a rampe Brancaccio

Napoli, ca prima metà XIX - ca prima metà-XIX

chiesa a navata unica: muratura in tufo; piani con travi in legno; copertura piana a terrazzo

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Partenopee
  • NOTIZIE Il tempio e collegio di verginelle intitolato alla SS. Immacolata Concezione a rampe Brancaccio furono fatti edififcare , rispettivamnete nel 1840 e nel 1839 dal canvalier Alfonso d'Avalos. Abbandonato successivamente, fu lasciato cadere in rovina.LA chiesa sorge in posizione sopraelevata, rispetto al livello di via Vetreria a Chiaia, essendo situata su una sorta di sperone alla collina delle Mortelle o di Mondragone. Chiesa ed orfanotrofi ocostituiscono un tutt'uno, essendo la prima inglobata nel secondo.un piccolo campanile di forma quadrata si erge sull'angolo più esterno. quattro aperture , oggi tompagante, sono dei due edifici (due per ognuno). Privo di decorazioni in facciata è visibile solo una leggera fascia marcapiano
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO via rampe Brancaccio, 17-19-21-23, Napoli (NA)