Cappella dei Domenicani

Napoli, 1775 -

A pianta rettangolare, la cappella è ad un'unica navata di modeste dimensioni. L'ingresso è posto ad una quota superiore rispetto al calpestio del cortile su cui è prospiciente; è individuato da un portale caratterizzato da una geometria pulita ed essenziale. Al di sopra di questo è un vano luce finestrato di forma mistilinea a mò di ottagono irregolare; è sormontato a sua volta da una nicchia morfologicamente simile nella quale è alloggiata una immagine sacra. Il volume si conclude in corrispondenza del primo cornicione marcapiano dell'adiacente torre ed è coronato da un “timpano” in cui sono alloggiate due campanelle. (Rev. ’90) La cappella, abbandonata al degrado del tempo, è ormai fatiscente

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1775 -