Casale Adduocchio

Lucito,

L'edificio sorge isolato su un terreno in pendio ed è inserito in una macchia di alberi di ulivo. La casa è a blocco semplice con pianta quadrangolare e presenta delle scale interne in muratura di pietra. L'edificio costituisce il risultato di un ampliamento di un edificio preesistente di due piani e riadattato nell'insieme a dimora signorile per il soggiorno estivo o saltuario. Il piano terra era destinato a stalle deposito e i piani superiori a funzioni residenziali. La facciata principale presenta nella parte alta molte finestre adibite a piccionaia. La casa è priva di servizi igienici. Internamente vi sono degli affreschi realizzati dal signor De Rubertis durante la peste del 1830. Attualmente la costruzione é abbandonata ed è in pessimo stato di conservazione presentando anche delle lesioni esterne