Palazzo Miletti

San Giacomo degli Schiavoni, post fine XVIII - ante seconda metà-XX

L’edificio è in pianta rettangolare e si sviluppa su tre livelli di piano di cui l’ultimo arretrato sulla facciata principale; la struttura portante è in muratura di pietra ed è intonacata. La copertura è a due falde e cornicione intonacato e modanato al primo piano. La facciata principale è simmetrica rispetto al suo asse: al centro è presente un portale in mattoni con arco a tutto sesto entro una trabeazione al piano superiore un balcone con cornice in pietra con lesene con capitelli. Il piano terra è diviso dal superiore da una doppia fascia marcapiano. Le aperture hanno cornici lineari e modanate, solo le due laterali al portone principale hanno architrave ad arco ribassato. Nell'immobile quattro unità abitative

• OGGETTO palazzo-plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Settecentesche
  • NOTIZIE L'edificio rientra nella parte della seconda espansione dell'antico casale di S. Giacomo, conclusasi alla fine del XVIII secolo. Subisce importanti interventi di ampliamento e ristrutturazione nella seconda meta' del XX secolo
  • LOCALIZZAZIONE San Giacomo degli Schiavoni (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Giuseppe Vitale, 20, 22, 24, San Giacomo degli Schiavoni (CB)