Chiesa di Santa Maria Loreto

Parrocchia Di Santa Maria Assunta In Cielo, - 1790/00/00 ante

La chiesa a tre navate definite da pilastri con copertura a volta a botte, nella parte terminale il presbiterio rialzato rispetto all’intera chiesa. La facciata schematica è definita da quattro paraste aggettanti in pietra che la ripartiscono verticalmente in tre settori all’interno dei quali sono posizionati tre portali di semplici forme, ornati a sviluppo prevalentemente rettilineo. Il portale maggiore presenta una cornice a listelli si sviluppa in continuità sugli stipiti e sull'architrave; gli stipiti sono affiancanti, all'esterno, da fasce verticali concluse in alto da mensole con motivo intagliato a foglia. Il timpano triangolare è spezzato con all’interno una nicchia arcuata; al di sopra del quale una finestra rettangolare. A conclusione della facciata un cornicione in laterizio del tipo a romanella. La facciata laterale Ovest presenta un piccolo campanile a vela, in mattoni, con copertura a due spioventi

FONTE DI RAPPRESENTAZIONE