Chiesa di Santa Maria Assunta

Parrocchia Santa Maria Assunta, - 1884/00/00 ante

La chiesa è a tre navate, senza transetto, con pilastri in pietra, misura mt 22x15, altezza mt 9. La facciata termina con cornice orizzontale nella parte centrale e a spioventi nelle parti laterali. La torre campanaria è formata da quattro piani; in quello terreno vi è il passaggio ogivale. Sul fianco della torre è posto l’orologio. All’interno il settecentesco altare maggiore, con marmi policromi intarsiati, ai due lati due porte che portano al presbiterio, qui vi sono affreschi di Paolo Gamba: l’Offerta di Melchisedech (1758) e il Sacrificio di Isacco, Trasporto dell’Arca, Caino e Abele (1774). Nella navata destra l’altare ligneo della Madonna del Rosario, rivestito d’oro, con i 15 Misteri. Nella volta della navata centrale l’Assunzione della Vergine in cielo del pittore Amedeo Trivisonno (1930)