Palazzo Sedati

Riccia, post inizio XIX - ante seconda metà-XIX

Edificio di pianta trapezoidale con murature portanti intonacate, solai in ferro e laterzio, copertura a doppia falda e facciata principale a tre ordini e quattro ordini nel prospetto a valle. Il fronte principale presenta una certa compattezza, con corpo centrale lievemente aggettante nei primi due ordini accoggliente tre portali a sesto ribassato con cornici in pietra, sovrastati da tre finestre, ad archetto, sulle quali corre una balconata di contenuto aggetto. A parte il portone principlae in pietra lavrorata a squadro e fasciato da due colonnine sovrastate da stemma gentilizio, il resto del fronte è privo di decorazioni. Nell'immobile oltre le due unità abitative una bottega

• OGGETTO palazzo-borghese, bifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE La fabbrica sorge all'esterno del borgo murato nei primi anni del secolo XIX, almeno nei primi due ordini. I livelli superiori sono ascrivibili alla seconda metà del secolo XIX. L'edificio con l'espansione otto-novecentesca dell'abitato acqusì un ruolo di primaria centralità, insistendo su una Piazza nella quale convergono sei strade. Ha subito negli anni solo interventi di sopraelevazione e di varaizione distributiva interna con modesti interventi di conslidamento statico
  • LOCALIZZAZIONE Riccia (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Giacomo Sedati 1, Riccia (CB)