Magazzini Castello Di Capua

Comune Di Riccia, - 1997/05/03 ante

Edificio con pianta alllungata trapezoidale con copertura a spioventi. Lo sviluppo in alzato è su due livelli, evidenziati nel prospetto principale da un marcapiano; al livello della strada si riscontrano due aperture con archi ribassati e al piano superiore una loggia, in linea con la facciata. L’accesso alla loggia e al piano superiore è consentito da una scalinata in pietra esterna. Caratterizzato in ambedue i piani da due androni affiancati. Strutture verticali in pietra tranne il loggiato superiore in mattoni a faccia vista; strutture orizzontali in legno e copertura con struttura in capriate lignee e manto in coppi.Il museo è costituito da quattro ampie sale espositive: due al piano terra e due al primo livello; collegamento consentito dalla scalinata esterna. Gli ambienti espositivi, in buono stato di conservazione, presentano: una pavimentazione in cotto, le pareti bianche e i soffitti con solai e capriate lignee, recuperati durante i restauri

RIUSATO DA

RELAZIONE URBANISTICO AMBIENTALE