Masseria Gentile

Venafro, post fine XIX - ante primo quarto-XXI

Edificio a blocco semplice, di forma quadrata, con scala interna, con struttura portante in muratura di pietrame. L'edificio è di complessivi tre livelli fuori terra. La copertura è a falde raccordate a padiglione con piccolo corpo emergente

• OGGETTO masseria-padronale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE Posta lungo la Strada Statale Venafrana nasce alla fine dell'ottocento come residenza rurale, coeva alla costruzione del vicino tracciato ferroviario. In stato di abbandono fino all’ultimo quarto del secolo scorso ha subito, tra la fine del XX secolo ed i primi decenni del XXI, una ristrutturazione che ha interessato l’intero edificio, dapprima la sostituzione della copertura originaria con la realizzazione, nella parte superiore, di un terrazzo successivamente ampliata; oggi l’edificio è interamente intonacato
  • LOCALIZZAZIONE Venafro (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada Statale 85 Venafrana, Venafro (IS)