Parco della Rimembranza di Castel del Monte

Comune Di Castel Del Monte, post 1923/03/15 - ante 1923/10/15

Il Parco di Castel del Monte si colloca in un ampio terreno quasi pianeggiante situato a Nord-Ovest del borgo, lungo viale della Vittoria, con accesso principale su piazzale del Lago (Foto 1-2, 6, 10). Risulta delimitato da un muretto con recinzione in ferro per gran parte del perimetro, esclusa la porzione esposta a Sud-Ovest recintata con staccionata in legno (Foto 8). Risulta privo di pavimentazione ad esclusione di un piccolo settore nei pressi dell'ingresso principale, realizzato con elementi autobloccanti in cemento, dove sono collocate alcune panchine (Foto 3, 5). All'interno del Parco sono presenti diversi attrezzi gioco per bambini (Foto 4, 11, 12). La vegetazione è costituita da 25 abeti e 18 pini, con una disposizione eterogenea. Nel settore prossimo al Piazzale del Lago, dove è presente un fontanile, si evidenziano due filari (pini e abeti) che corrono paralleli al vialetto pavimentato, ed una terza fila disposta lungo la recinzione a Sud. Nella zona del secondo ingresso, più piccolo, su viale della Vittoria, sono invece presenti due filari di soli abeti