Viale della Rimembranza di Cermignano

Comune Di Cermignano,

Il Viale della Rimembranza di Cermignano è ubicato lungo la Strada Statale n. 81 (via Nazionale), originariamente denominata via Roma, posto a Nord-Est del centro storico. Il Viale è costituito da due filari di ippocastani, collocati sulla sponda destra della carreggiata, per chi viene dal centro storico del paese. Tale conformazione è stata riscontrata anche in altri comuni della provincia di Teramo, come la vicina Cellino Attanasio o Giulianova. Ciascun albero, inoltre, è inserito in una piccola aiuola di forma circolare. I due filari, che presentano alcuni spazi vuoti e almeno cinque alberi ripiantati, sono composti da diciassette elementi ciascuno, per un totale di trentaquattro esemplari. Il monumento ai caduti, collocato presso il belvedere, piazza De Sterlich, presenta sulla fronte una lapide marmorea con cinquantasette nomi (più due incisi sul basamento), senza altri riferimenti, e due altri elenchi, posti lungo i lati corti, relativi ai caduti della Seconda Guerra mondiale. Le tre opere appaiono di fattura relativamente recente e probabilmente sono contemporanee