Viale delle Rimembranze di Pratola Peligna

Comune Di Pratola Peligna,

Il Viale della Rimembranza di Pratola Peligna è collocato a Sud-Ovest del borgo antico e si configura come una lunga strada che connette quest’ultimo al cimitero. Oggi il percorso è di fatto interrotto da via Degli Appennini che divide il viale in due tronconi, entrambi composti da un doppio filare di acacie. A sinistra, seppur tra altre essenze, la sequenza degli alberi conduce direttamente all’ingresso monumentale del cimitero, mentre a destra, dopo alcuni metri, i filari diventano tre o quattro, a seconda dei punti. Questa parte del Viale oggi ha assunto l’assetto di parco urbano, protetto da un recinto in metallo, con arredi urbani, aiuole delimitate da cordoli in cemento e vialetti. Il toponimo del luogo, nel corso degli anni, è stato parzialmente modificato in via delle Rimembranze. Nei pressi del Municipio, in via Vittorio Veneto, è stata individuata la lapide con l’elenco di ottantacinque caduti della Prima guerra mondiale: il numero coincide, tenendo conto di qualche elemento mancante o ripiantato, con quello delle essenze arboree rinvenibili lungo il Viale. La suddetta lapide non è stata catalogata