Chiesa di San Paolo e santuario Scala Santa

La pianta rettangolare della chiesa ad andamento longitudinale disegna un'unica navata scandita dall'alternarsi di due campate minori e una maggiore. Abside a pianta semicircolare. Due colonne all'ingresso sostengono la cantoria. Si compone di perimetro in muratura portante, tali murature sostengono il sistema spingente della volta a botte e della cupola semisferica dell'abside. Sacrestia in muratura portante che sostiene la copertura inclinata a una falda. La chiesa di origine medievale è costituita da conci di pietre arrotondate a posa irregolare e inserti in laterizio. La navata è coperta da volta a botte lunettata; l'abside a pianta semicircolare è cupolata. La sacrestia è un unico ambiente coperto da un solaio in legno inclinato secondo la falda. Copertura esterna dell'impianto chiesastico a due falde, copertura esterna della sacrestia ad unica falda inclinata. Manti di copertura in laterizio. Il Santuario della scala Santa è costituito da un piccolo volume annesso alla chiesa