Convento di San Bernardino

La struttura ha una geometria regolare di forma quadrangolare (circa 37 x 40 m.) disposta su due livelli più una soffitta e incentrata attorno ad un chiostro anch'esso quadrangolare di dimensioni ridotte (11 x 13 m. circa). Il portico di ingresso è impostato su 4 arcate a tutto sesto sorrretti da pilasti quadrangolari in pietra ed è coperto da una serie di volte a crociera. La chiesa occupa il fronte ovest del complesso disposta perpendicolrmente al portico di ingresso è ad aula unica (circa 24 x 7 m.) secondo uno schema a fienile. La copertura è a capriata mentre l'abside a pianta quadrata con copertura con volta a crociera. Dall'abside si accede al coro che ha una copertura con solaio in legno. Dal chiostro si accede ai vari ambienti di servizio e rappresentanza. Il materiale usato per la costruzione è la pietra calcarea e laterizi. Al primo piano vi sono solo coperture lignee di recente realizzazione (1988-1994)