Chiesa della S. Annunziata

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE La chiesa, a forma rettangolare, nello stipite del piccolo portale con architrave piano presenta un concio medievale in pietra con decorazione floreale; di fianco alla porta, anch’esso rimesso in opera, un altro concio reca incisa la data 1646. In corrispondenza della parete posteriore si erge un campanile a vela con due alloggiamenti per le campane, di cui solo uno, il più piccolo, ne ospita una. L’interno è ad aula unica con un bel soffitto in mattonelle, in cui quelle originarie recano fantasiose raffigurazioni zoomorfe e fitomorfe e scene campestri, nei caratteristici colori rosso e nero su fondo bianco. Forse una produzione artigianale di ceramisti castellani. Su una mattonella si legge “Questa chiesa / fè fare per sua / devozione don / Alesandro Forcella”. Su altre due mattonelle si leggono le date 1933 e 1989, presumibilmente coincidenti con quelle di due passate ristrutturazioni
  • LOCALIZZAZIONE Teramo (TE) - Abruzzo , ITALIA
  • DOCUMENTAZIONE ALLEGATA notifica 364/1909 (1)