Monumento ai caduti della prima e seconda guerra mondiale di Acuto

Su un alto basamento quadrangolare a tre gradini, si imposta un alto cippo rastremantesi verso l'alto, che reca sulla sommità una scultura bronzea raffigurante un soldato che stringe con la mano destra un'insegna con al di sopra un'aquila ad ali spiegate. Sulla fronte dell'obelisco è posta una targa di bronzo con i nomi dei caduti della prima guerra mondiale, mentre sul retro vi è una targa di bronzo con i nomi dei caduti della seconda guerra mondiale. Ai lati dell'ultimo gradino del basamento, in alto, sono scavate nel marmo due piccole vasche con foro di uscita per l'acqua, che doveva sgorgare da due teste di bronzo leonine poste sui lati del cippo. Agli angoli del basamento sono stati posti quattro proiettili