Monumento ai caduti della prima e della seconda guerra mondiale di Bracciano

Comune di Bracciano, post 1945/00/00 - post 1945/00/00

Monumento a lapide costituito da una bassa scalinata che si apre al centro di un basamento di marmo a due gradini. Al disopra, come una specie di quinta scenografica, si erge al centro un bassorilievo di marmo decorato con teste di soldati. Ai lati, seguono tre muri rettangolari di peperino, coronati in alto da una fascia di marmo. Sui muri immediatamente ai lati del bassorilievo sono poste due lapidi rettangolari di marmo con i nome dei caduti della prima guerra mondiale, a sinistra, e della seconda guerra mondiale, a destra. Sul podio, davanti alle due lapidi, sono presenti due altari lavorati di bronzo con sopra due elmi sempre di bronzo. Ai lati del monumento sono posti quattro proiettili

• OGGETTO monumento ai caduti a lapide
  • NOTIZIE Un primo monumento ai caduti della prima guerra mondiale è stato costruito negli anni Venti del secolo scorso. La lapide originaria è andata perduta
  • LOCALIZZAZIONE Bracciano (RM) - Lazio , ITALIA
  • INDIRIZZO piazza IV Novembre, Bracciano (RM)