Chiesa di S. Agostino

Parrocchia Di S. Salvatore Di Acquapagana, 2016-2017

Inserita sul margine occidentale dell’edificato di Collecurti, frazione a sud ovest del capoluogo e prossima al confine col Comune di Visso, la chiesa domina l’ampio sagrato antistante col prospetto principale nord est, intonacato, a capanna, caratterizzato al centro da un portale con arco a tutto sesto con cornice in pietra bianca così come l’oculo che lo sovrasta. Sopra la falda sinistra, parallela al fronte principale, si erge la vela campanaria caratterizzata da due esili pilastri e da un ampio arco a tutto sesto. Il fronte laterale nord ovest si presenta come semplice superficie intonacata, bucata da due finestre con arco a tutto sesto e cornici in pietra bianche. Il fronte sud est è simmetrico a quello appena descritto. Il fronte posteriore sud ovest, dal profilo a capanna, è segnato al centro da un’ampia finestra ad arco a tutto sesto

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 2016-2017