Palazzo Santini

Comune Di Massignano, 2016-2017

Percorrendo le vie del paese è possibile ammirare vari palazzi gentilizi che portano il nome degli originari proprietari, come Palazzo Faviani (con portale in cotto del XV sec.), Tassoni (del XVI sec,) e Palazzo Santini situato lungo Via Cavour. Il palazzo si sviluppa su un lotto trapezoidale, con i lati minori in aderenza con altri fabbricati. La facciata principale su Via Cavour (larghezza del fronte 18,78m, profondità 11,50ml) segue l’andamento lineare della strada, mentre la facciata secondaria che prospetta sul giardino di pertinenza ha un impostazione più irregolare che segue l’andamento del lotto. La disposizione delle finestre del fronte principale, pone in alternanza ritmica singoli e doppi assi dei sette complessivi delle stesse, distinte entro i rispettivi specchi murari in cortina semirustica

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 2016-2017