Teatro delle Logge

Comune Di Montecosaro, 2016-2017

Teatro con tre ordini di palchi, privo di piccionaia e una piccola platea, senza fossa, può ospitare 98 persone

• OGGETTO teatro
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Teatro sorto nel periodo tra la fine del XVIII e del XIX secolo. Commissionato nel 1803 a Pietro Augustoni, che già da qualche anno stava lavorando all'ammodernamento del Palazzo Cesarini (anche detto Palazzo Ducale o Palazzo Pubblico) e alla costruzione della Torre Civica. I lavori dell'Augustoni cancellano del tutto quel che era il teatro antecedente con i dipinti del 1753 del maceratese Giuseppe Mattei, ma anche l'integralità dell'opera dell'architetto non durò molto in quanto, considerata complicata e dispendiosa, venne in parte stravolta nel 1806 dal capomastro del comune. Venne terminato dopo due anni
  • LOCALIZZAZIONE Montecosaro (MC) - Marche , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Trieste, Montecosaro (MC)