Mura di S. Carlo

La porzione muraria denominata di S. Carlo, che fa parte della terza cerchia muraria del centro storico di Fermo, si sviluppa dalla Porta di S. Francesco (realizzata in seguito all'intervento urbanistico di Giovanni Battista Carducci) verso Via Roma, inglobando le abitazioni costruite lungo la porzione muraria esterna

• OGGETTO mura-difensive
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Le mura risalgono al XVII sec. e fanno parte delle terza cerchia muraria del centro storico di Fermo, di epoca medievale, la quale segue l’andamento orografico e si impernia in una cinta muraria continua, provvista nei punti necessari di torricelle, torrioni, puntoni, postierle di soccorso e dalle porte d’ingresso alla città, racchiudendo le precedenti cinte fortificate di epoca tardo repubblicana, la prima e del periodo augusteo, la seconda
  • LOCALIZZAZIONE Fermo (FM) - Marche , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Roma, Fermo (FM)