Chiesa di Santa Maria della Pietà in Palentuccio

Camerino, XX - XX
  • OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Luogo Di Culto A Commemorazione Dei Caduti
  • NOTIZIE La chiesa di piccole dimensioni ad aula unica, coperta a tetto, sorge su di un'altura, raggiungibile per mezzo di scala rettilinea in laterizio. La rettangolare facciata, di altezza maggiore rispetto al colmo retrostante, si compone di parti laterali a tessitura irregolare, in scaglie calcaree rosa e bianche, ornate alla sommità da due nicchie simmetriche ad arco ad uso campanile, e da una fascia centrale intonacata con alla base il portale e sopra due lapidi in marmo, a commemorazione dei tredici caduti nel tragico eccidio risalente alla seconda guerra mondiale. All'interno nella parete di controfacciata è conservata una lapide che documenta la ricostruzione della chiesa dopo la seconda guerra mondiale, al fine di realizzarvi un tempio a ricordo della tragedia. L'abside è contenura entro una nicchia coperta a volta ricavata entro la parete di fondo dell'abside
  • LOCALIZZAZIONE Camerino (MC) - Marche , ITALIA
  • INDIRIZZO Palentuccio, Camerino (MC)