Chiesa dell'Immacolata

Camerino, XIV - XX

Edificio è costituito da tre corpi aggregati in muratura continua portante: l'aula rettangolare con asse longitudinale parallelo alla strada, separata dall'area presbiteriale, posta nella parete di fondo opposta al campanile, per mezzo di arco trionfale e coperta con tetto a capanna (dim. del tetto 8,80x13,60); la torre campanaria (pianta quadrata 2,8x2,8) addossata all'angolo del lato corto anch'essa prospiciente la strada; il corpo cilindrico esterno della cappellina laterale sinistra addossato al centro del lato lungo opposto alla via

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Luoghi Di Culto Rurali Secondo Dopoguerra Xxsec
  • NOTIZIE L'edificio presenta i caratteri stilistici dell'ammodernamento avvenuto nelle ristrutturazioni del secondo dopoguerra del XX sec. La struttura ha comunque origini antiche: sia il volume parallelepipedo dell'aula, sia quello cilindrico della cappellina laterale costituiscono entrambi preesistenze appartenenti ad una chiesa storica, vista la tessitura muraria nella parete retrostante la strada e la forma circolare della cappella (Il lago limitrofe di Polverina fu realizzato come bacino artificiale nel 1967)
  • LOCALIZZAZIONE Camerino (MC) - Marche , ITALIA
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio delle Marche