Archivio di Stato - Auditorium

Comune Di Camerino, inizio XVII - fine-XX
  • OGGETTO palazzo-amministrativo
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali Inizio Xvii Sec
  • NOTIZIE La sede dell'archivio di stato occupa parte del complesso conventuale di Santa Caterina posta a lato sinistro della chiesa; i lavori di adeguamento furono svolti nel 1989 e successivamente nel 1998 vennero eseguiti quelli inerenti la chiesa, adibita ad Auditorium ad uso dell’Archivio. La chiesa fu costruita nel 1618 in stile barocco da madre Giulia Piccolomini Cicarelli, per completare il monastero domenicano che ella stessa aveva fondato nel 1608, previo consenso del papa Paolo V; i lavori si conclusero nel 1620. Verso la metà del XVIII sec. la chiesa subì un profodno rinnovamento interno secondo lo stile tardo barocco. Il complesso fu abitato dalle suore domenicane fino al 1892; a seguito della soppressione degli ordini religiosi le suore si trasferirono fuori regione e il convento venne occupato temporaneamente da suore carmelitane fino al 1966. La chiesa dopo un lungo stato di abbandono e di uso improprio come magazzino venne restaurata nel corso degli anni settanta del XX sec
  • LOCALIZZAZIONE Camerino (MC) - Marche , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Viviano Venanzi, Camerino (MC)