Chiesa di San Giovanni

Acqualagna, XIII/ XX

La Chiesa di San Giovanni, in stile romanico, non è facilmente distinguibile all’esterno, in quanto è inserita all’interno di un unico volume al quale sono addossati una serie di corpi di fabbrica originariamente ad uso agricolo, con struttura verticale portante in muratura mista, pietra e mattoni lasciati a vista.Sul fianco sinistro, in posizione arretrata, è visibile il volume formato da due locali di cui quello anteriore accessibile dall’esterno, mentre quello posteriore (la sagrestia) accessibile dall’interno della chiesa. Sul retro, costruito in epoca più recente, è stato realizzato un locale di un solo livello con copertura a falda. Sul fianco sinistro, in posizione arretrata, è visibile il volume formato da due locali di cui quello anteriore accessibile dall’esterno, mentre quello posteriore (la sagrestia) accessibile dall’interno della chiesa. Sul retro, costruito in epoca più recente, è stato realizzato un locale di un solo livello con copertura a falda