Castello dei da Varano

I resti del castello sono situati a sud-ovest della piazza Giacomo Leopardi, su un pendio che guarda verso la vallata del torrente Fiastrone. Il castello era munito di una cinta muraria, di un camminamento di ronda e di torri angolari merlate dotate di feritoie in parte ancora visibili. Della struttura originaria rimangono pochi ruderi: un tratto di mura a nord ovest della lunghezza di circa 8,50 m concluso da una torre la cui base misura circa 6 x 4 m, mentre a sud-ovest resta un muro lungo circa 29 m. Il primo si eleva da 0 a 5 m (la torre è alta da 3,50 a 8,50 m circa), mentre l'altro muro si eleva per circa 8 m. Sul versante interno del castello le altezze non superano mai i 4 m di altezza

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 2016-2017