Chiesa di S. Michele Arcangelo

Parrocchia Di S. Michele Arcangelo, 1872/00/00 - 1975/00/00

La chiesa metropolitana di S. Michele Arcangelo è a pianta a croce latina secondo un asse Nord-Ovest Sud-Est. L’ingresso principale comunica con la piazza per mezzo di un portico, con accesso frontale e sui lati. Presenta una struttura verticale in laterizio a vista, con pianta a croce latina con tre navate, da un presbiterio e da un abside poligonale con cinque nicchie circolari. All’incrocio tra la navata principale e il transetto è impostata, su un tamburo ottagonale, la cupola. Posto sul lato Nord-Est, il campanile è costituito per le prime elevazioni da muratura coeva a quella della chiesa, mentre dal livello del tamburo della cupola fino alla cuspide si ha una muratura omogenea in mattoni