Castel di Luco

Acquasanta Terme, 2016-2017

Castel di Luco ed il sistema architettonico dell’antico borgo sorgono all'interno di una ampia conca degradante verso il fiume Tronto delimitata dall'altura dell'area delle cave verso est e l'agglomerato di Paggese ad ovest e circondata a sud dalle prime appendici collinari della Laga. Il castello, arroccato ad un basamento roccioso, dal quale la struttura fortificata sembra riprendere, proseguendola in alzato, la singolare forma circolare, è interamente costituito con murature in pietra travertino è conformato in una caratteristica forma circolare che segue la conformazione della roccia sottostante anch’essa in travertino. All’interno della costruzione di altezza variabile (da piano terra a due piani) sui suoi fronti, è realizzato un cortile anch’esso di forma circolare. Al PT sono disposti a raggiera 14 locali intercomunicanti, in origine adibiti ad uso residenza;al piano primo la cucina e altri locali di disimpegnati da un corridoio prospicente il cortile interno; al secondo piano

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 2016-2017