Palazzo del Feudatario

Comune Di Montefelcino, ca fine XVI - ca fine-XVI

Edificio a blocco chiuso, a pianta rettangolare, caratterizzato in ogni piano dalla presenza di un vasto ambiente centrale con funzione di distribuzione degli ambienti laterali; il p.t. e' costituito da un androne coperto da una volta a padiglione con unghie su cui si apre il portone principale e da ambienti laterali coperti a volta con funzione di servizio; il p.1 presenta lo stesso schema distributivo e si organizza attorno un ampio salone centrale, originariamente voltato, da cui si accede agli ambienti laterali; ilp.2 ha caratteri distributivi simili al precedente e gli ambienti ,di altezza minore, presentano coperture voltate in foglio o camorcan, con sola funzione di controsoffittatura; la copertura originariamente lignea e' ora in lacero cemento; la tecnica costruttiva della struttura muraria e' a sacco (fondazioni continue) con paramento esterno in mattoni faccia a vista