Giardini pubblici

Comune Di Castelnuovo Berardenga, XX primo quarto

L’ex parco della Rimembranza, oggi denominato giardini pubblici, è situato a ridosso di via del Chianti, e ne segue l’andamento per un tratto di circa 150 ml. Ha una forma irregolare allungata e presenta la consueta tipologia dei parchi della rimembranza, con molti alberi di Leccio. E’ separata dalla strada da un marciapiede alberato. Il giardino presenta un viale alberato centrale pavimentato, dal quale si diramano percorsi secondari sempre pavimentati, che vanno a disegnare le aiuole su cui sono collocati gli alberi. In prossimità del punto in cui il parco forma una curva, è collocato il monumento ai caduti della prima guerra mondiale, rialzato su due scalini in pietra e perimetrato da una ringhiera in ferro battuto