Parco della Rimembranza di Pescaglia

Comune Di Pescaglia,

Il parco si trova nel centro abitato di Pescaglia. E' posto lungo Via del Colle sul fronte a monte ed è affiancato da un lato dall' edificio comunale e dall' altro dalle abitazioni. E' preceduto da uno spazio a giardino recintato con una bassa ringhiera, senza cancelli con l' ingresso principale con gradini posto in asse con l 'ingresso del parco. Al centro di questo spazio è collocata una fontana a stelo con vasca a pavimento. La fontana è affiancata su ciascun lato da un albero di leccio. Il parco è recintato da un basso muretto sormontato da pilastri in mattone collegati da catene metalliche di chiusura. Sul lato d' ingresso i pilastri sono più alti e a fianco del varco sono binati con un' unica terminazione sommitale in pietra. Una gradinata in cemento conduce allo spazio centrale dove sorge il monumento con statua su basamento di un soldato della Seconda Guerra Mondiale. Il monumento è affiancato su ciascun lato da un albero di leccio. Il terreno a manto erboso risulta in pendenza e interrotto a metà da due gradini di cemento che attraversano, parallelamente al lato d' ingresso, tutta la larghezza del lotto. Il lato d' ingresso è coronato da una siepe di bosso